L'alimentation (nutrition et micronutrition) est une des techniques majeures utilisées par les naturopathes. Elle est donc au coeur de nos formations de naturopathe à l'Arbre Rouge. Dans le cadre du...
Le blog
Nos articles

L’œuf, une mine de bienfaits
L’œuf est souvent un incontournable de notre cuisine quotidienne, à la coque, au plat, dur, mollet, en omelette… Ou encore comme liant, émulsifiant ou apporteur de goût ou de couleurs dans nos...
Le sucre, notre faux ami du quotidien
Le sucre et sa douce saveur jalonne notre existence depuis le ventre de notre mère (le liquide amniotique contient du glucose), l’allaitement maternel (le lait contient du lactose) en passant par...
Les associations professionnelles de la Naturopathie en France s’expriment d’une même voix !
Les questions soulevées récemment sur la pratique de la naturopathie et la déontologie des professionnels à la suite de la polémique sur l’usage des plateformes de prise de rendez-vous en ligne avec...
Fermeture estivale de l’école
L'école sera fermée du 1 au 28 aout inclus. Vous pouvez toujours envoyer vos dossiers d'inscription pendant cette période, ils seront bien réceptionnés. Vous pouvez aussi privilégier l'envoi par...
Nitrites, vous avez dit nitrites ?
Hippocrate nous annonçait déjà il y a plus de 2500 ans que notre alimentation devait être notre première médecine. Le dernier avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) sur les...