Sus à la grippe !

Les médias l’annoncent en boucle : la grippe frappe. L’heure est donc à la prévention. Pour commencer, rechargez vos batteries en vitamine D ! Cela devrait beaucoup vous aider. Ensuite, vous pouvez recourir aux principes actifs de l’échinacée, qui stimulerait le système immunitaire et aiderait l’organisme à lutter contre les infections virales. Même principe du côté du bourgeon de cassis, dont les extraits se révèlent particulièrement riches en vitamine C et possèderaient des effets anti-inflammatoires. Pour finir, pourquoi ne pas faire appel à l’huile essentielle de ravintsara, que ce soit en diffusion ou en inhalation ?

Si la grippe a déjà frappé à votre porte, il est souhaitable d’adopter une alimentation adaptée, riche en nutriments ainsi qu’en vitamines C et D : fruits et légumes (orange, kiwi, melon, chou, brocoli, oivrons rouges…), probiotiques et bonnes graisses (maquereau, sardine, saumon, thon, huile d’olive, noix, avocat…). Voilà qui devrait permettre à votre organisme de récupérer plus rapidement. Pensez enfin à bien vous hydrater et ne négligez pas les bienfaits du remède de grand-mère : le bouillon de poulet !

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