Les lipides et les gras

Nous vous proposons cette semaine un dernier post sur les gras. Car il est important de rappeler que les gras contiennent un élément indispensable au bon fonctionnement des membranes cellulaires et à la diffusion dans le sang des protéines, des hormones et des vitamines : les lipides.

C’est la raison pour laquelle une bonne alimentation devra comprendre des graisses, en favorisant particulièrement les acides gras insaturés (poisson ou huiles végétales) favorisant la régulation du cholestérol et prévenant les maladies cardiovasculaires.

Nous avions étudié la semaine dernière l’importance d’une alimentation riche en oméga-3 et en oméga-6 afin de permettre à l’organisme de produire lui-même la quantité nécessaire en oméga-9.

Mas il faut aussi savoir que les oméga-3 et les oméga-6 utilisent les mêmes enzymes et peuvent parfois se gêner. D’ailleurs, les oméga-6 s’avèrent beaucoup plus présents dans l’organisme et possèdent une propriété anti-inflammatoire.

Alors haro sur l’huile d’olive, l’avocat, la sardine,  le maquereau,  les amandes, les oeufs, les légumes verts foncés…

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