L’ail des ours, de bonnes raisons d’en manger

Chaque année l’arrivée du printemps rime avec la poussée de l’ail des ours !

Egalement appelé ail sauvage ou ail des bois, l’ail des ours doit son nom au fait que les ours se régalent de cette plante après leur hibernation.

On le trouve généralement dans les sous-bois assez humides, où il pousse en tapis denses.

L’ail des ours possède les mêmes propriétés que son cousin, l’ail cultivé, mais plus puissantes du fait de son caractère sauvages :

    1. C’est l’une des plantes comestibles qui contient le plus de vitamine C
    2. Il contient du soufre, du silicium, du fer, du manganèse, du zinc et d’autres vitamines B1, B2 et E
    3. C’est un stimulant général de l’organisme
    4. C’est un vermifuge (il élimine les parasites intestinaux)
    5. Son action dépurative permet d’éliminer les toxines de l’organisme
    6. C’est un antiseptique et un antibiotique général grâce à la molécule d’alliine qu’il contient
    7. Il possède un effet hypotenseur et diminue le taux de cholestérol

En fin de compte, on a tout intérêt à en manger car il fait partie des plantes dépuratives du printemps. Il nettoie et assainit notre organisme dans le cadre d’une alimentation santé.

 

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