Bon et mauvais gras…l’éternelle question !

Comment s’y retrouver ? Voici quelques pistes cette semaine pour vous aider. Pour commencer, il ne faut pas hésiter à favoriser l’ huile de poisson, l’huile de graine de lin, l’huile de krill, l’huile de chanvre, l’huile de graine de citrouille, l’huile d’onagre, l’huile d’olive… Il y a donc du choix finalement. Il faut aussi se rappeler aussi que de nombreux aliments naturels contiennent des gras essentiels. On les appelle ainsi car c’est l’organisme qui va lui-même les assimiler. On parle alors de de gras « polyinsaturés » de type oméga-3 et oméga-6. Ils entrent de plain-pied dans le processus de création et de maintien des membranes cellulaires, sans parler des dimensions cardio-vasculaire, cérébrale, hormonale… Tous ces « bons gras » vont donc participer activement au bon fonctionnement de l’organisme. Alors, pourquoi s’en priver ?

A la semaine prochaine…

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