Bon pour le cœur… le maquereau !

Qui l’eût cru ? La teneur en oméga-3 du maquereau fait de lui un véritable allié pour la santé cardio-vasculaire.

Imaginez-vous un apport de 1,2 g d’oméga-3 pour une portion de 100 g ! C’est plus de 2 fois l’apport en AEP (acide eicosapentaénoïque) et ADH (acide docosahexaénoïque) recommandé par jour par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS).

Car il a été démontré que la consommation d’acides gras oméga-3 réduit le risque de maladies cardio-vasculaires. Ces acides gras agissent en effet sur l’élasticité des vaisseaux et la tension artérielle, grâce à des propriétés anti-inflammatoires, permettent de lutter contre la formation de caillots sanguins.

Riche en sélénium, le maquereau possède aussi des vertus antioxydantes. Ce minéral prévient de cette manière la formation de radicaux libres dans l’organisme. L’excès de radicaux libres contribue à l’apparition de maladies cardio-vasculaires en détériorant notamment les globules rouges.

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